+7 (495) 988 17 26
Заказать звонок
Сообщение отправлено
×
Главная » Продукция » Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащитная краска по металлу НЕРТЕКС

Огнезащитная краска по металлу НЕРТЕКС

Огнезащитная краска «Нертекс» предназначена для повышения предела огнестойкости металлических конструкций. Краска на водной основе, представляет собой смесь суспензии из термостойких газообразующих и пенообразующих наполнителей с неорганическими добавками в органической эмульсии.



Огнезащитная краска по металлу ФРИЗОЛ

Огнезащитная краска по металлу ФРИЗОЛ

Огнезащитное покрытие на основе краски «Фризол» предназначено для повышения предела огнестойкости металлических конструкций. Краска представляет собой акриловую органорастворимую эмаль в состав которой входит система термостойких газообразующих и пенообразующих наполнителей.

Огнезащитный атмосферостойкий состав по металлу ФРИЗОЛ-ЭП

Огнезащитный атмосферостойкий состав по металлу ФРИЗОЛ-ЭП

При высоких температурах покрытие вспучивается, образуя при этом теплоизолирующий слой. Обладает сильной адгезионной способностью, не требует тщательной обработки защищаемой поверхности.

Огнезащитный состав конструктивного типа НЕРТЕКС-ОК

Огнезащитный состав конструктивного типа НЕРТЕКС-ОК

Огнезащитный состав на водной основе, представляет собой смесь термостойких наполнителей с неорганическими добавками в органической эмульсии.




Огнезащитная обмазка по металлу ФРИЗОЛ-ОК

Огнезащитная обмазка по металлу ФРИЗОЛ-ОК

Обмазка представляет собой акриловую органо-растворимую систему, в состав которой входит ряд специальных антипиренов, а так же группа термостойких газообразующих и пенообразующих наполнителей.

Универсальный штукатурный огнезащитный состав НЕРТЕКС-У

Универсальный штукатурный огнезащитный состав НЕРТЕКС-У

Покрытие на основе огнезащитного состава «Нертекс-У» применяется для повышения пределов огнестойкости до REI 240 металлических и железобетонных строительных конструкций.


Огнезащита металлоконструкций при помощи современных покрытий осуществляется следующим образом: при воздействии огня, на поверхности металлических элементов образуется вспениный слой кокса толщиной 20-40мм, который обладает низкой теплопроводностью и защищает металл и бетон от последствий пожара в течение определенного времени.

 Прочность стальных конструкций.

Сталь является негорючим материалом, но, как и все материалы, используемые в строительстве, не может в течение длительного времени выдерживать воздействие высокой температуры, возникающей внутри здания при пожаре. При температуре до 250°С прочность стальных конструкций из низкоуглеродистой стали увеличивается, и этот предел постепенно снижается, а при 400°С сталь принимает первоначальное значение прочности. Критическая температура, которая характеризует потерю несущей способности стальных конструкций при нормативной нагрузке, принимается равной 500°С.

Огнезащита металлоконструкций. Виды.

Огнезащита металлоконструкций может выполняться следующими способами:

  • Облицовка стальных конструкций требующих повышения предела огнестойкости плитными материалами или установка огнезащитных экранов на относе (конструктивный способ)
  • Нанесение непосредственно на поверхность огнезащитных покрытий для металлоконструкций (обмазка, окраска, напыление и т.д.)
  • Комбинированный (композиционный) способ, представляющий собой рациональное сочетание различных способов огнезащиты
  • Огнезащита металлоконструкций путем бетонирования по армирующей стальной сетке, оштукатуривания, облицовки негорючими листовыми материалами

Последний способ огнезащиты значительно утяжеляет конструкции. Этот способ огнезащиты более трудоемкий, и в ряде случаев неприемлем. В настоящее время предпочтение отдается новым менее трудоемким методам с применением огнезащиты дающей незначительное утяжеление на конструкции.

 Огнезащитные краски по металлу и их преимущества.

Наиболее технологичным является применение огнезащитных красок по металлу и различных обмазок. Их огнеупорные свойства проявляются за счет изменения теплофизических характеристик в условиях пожара. Огнезащитные краски для металлических конструкций представляют собой композиционные материалы, включающие в себя полимерное вяжущее и наполнители (антипирены, газообразователи, жаростойкие вещества). При нагревании они разлагаются вокруг защищаемой конструкции с поглощением тепла, происходит выделение инертных газов и паров, которые замещают атмосферный кислород и блокируют конвективный перенос тепла к защищаемой поверхности, подавляя пламя вблизи слоя покрытия, уменьшают радиационный поток тепла и замедляют процесс горения

 Классификация средств огнезащиты металлоконструкций.

В соответствии с ГОСТ Р 53295-2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций» огнезащитная эффективность средств огнезащиты в зависимости от наступления предельного состояния подразделяется на 7 групп:
  • 1-я группа — не менее 150 мин;
  • 2-я группа — не менее 120 мин;
  • 3-я группа — не менее 90 мин;
  • 4-я группа — не менее 60 мин;
  • 5-я группа — не менее 45 мин;
  • 6-я группа — не менее 30 мин;
  • 7-я группа — не менее 15 мин.

При определении группы огнезащитной эффективности средств огнезащиты результаты испытаний с показателями менее 15 мин не рассматриваются.

Выполняемые работы и огнезащитное покрытие металлоконструкций.

Компания СтройЗащита осуществляет работы по огнезащите металлоконструкций для любых видов зданий и сооружений. Для этого мы используем высокотехнологичные краски собственного производства и предлагаем Вам широкий спектор услуг от проекта огнезащиты и специальных технических условий до нанесения огнезащитных покрытий непосредственно на подготовленные участки металлоконструкций.
Сообщение отправлено